Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Помощь в оформлении недвижимости в Красногорске

Обязательно ли согласовывать межевание с соседями?

Как ранее отметили в Кадастре: основной наплыв желающих провести межевание пришелся на конец 2017 года, когда владельцы участков начали осознавать, что ни продать, ни обменять, ни подарить свою землю они не могут. При этом совершенно не важно, имеются ли у них правоустанавливающие документы, или нет.

Ограничения на немежованные участки проявились во всех направлениях. Эти новшества иногда поражают своей значимостью:

  • Отказы в регистрации домов;
  • Совсем недавно стало невозможным оформление ипотеки или залога;
  • На участки ИЖС и ЛПХ разрешение на строительство уже не выдают. Ограничения даже при регистрации бани и хозблоков, любых объектов, расположенных на любых типах земельных участках, в том числе и на сельскохозяйственных землях. Последнее ограничение связано с тем, что, когда кадастровый инженер выполняет технический план, он не может привязать дом к земельному участку не зная координат, но так или иначе, геодезическая съемка требуется, как и раньше.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Каждый собственник земельного участка рано, или поздно, приходит к необходимости провести определение границ. Но всё чаще «стимулом» становятся соседи. Точнее их участки. Существует отдельная статья в Федеральном Законе о том, что уточнение границ участка должно быть согласовано в обязательном порядке с заинтересованными лицами, каковыми и являются соседи.

Хотя сам процесс несложен, и если участок относится к долевой собственности — то лучше пройти все этапы процедуры как советуют в Кадастре. Необходимо обязательно дать объявление в газету о том, что хотите отделиться от товарищества. Если в случае извещения почтой противоречий не поступит в течение месяца, то проводить межевание можно без особых трудов. То же самое касается и решения общего собрания дольщиков.

Какая польза от межевания сегодня и как получить бесплатные сотки

Прежде всего эта гонка стимулируется нашими соседями по участку, и по простому принципу кто первый сделал межевание — того и дополнительные сотки. Поэтому польза очевидна и шанс «урвать» побольше соток растёт у тех, кто опередил соседа. Годами идёт напряженная борьба за каждый сантиметр установки забора. Но всем известно, что спешка при межевании порождает кадастровые ошибки и накладки, устранение которых проходит сложно и очень длительно. В судах рассматриваются такие дела годами и в общем порядке.

Еще по теме  Гражданско-правовой договор — всё, что нужно знать работодателю

Ошибки могут носить цепной характер. Это когда на самый первый участок не правильно сделали топографическую съёмку, а остальные участки отмеряли относительно него. В конце, тому кто проводит межевание, достается участок с меньшими размерами или всё что осталось в квартале. И обратно «разматывать этот клубочек» никто не заинтересован. Ни инженеры, которые проводили эти работы, ни соседи, которые уже начали строительство на своих участках не будут помогать последнему.

Проблемы эти решаемы через мучительные суды, уговоры соседей и не всегда гарантированы успехом. Уходят месяцы, чтобы сотрудники более опытных организаций, как «ПРАВОЗЕМ» проанализировав ситуацию, составили новый проект. В ходе формирования проекта повторно подготавливают документы подтверждающие наличие ошибки, для оспаривания результата определения границ и судебной тяжбы с соседями. Так начинается длительный процесс по устранению ошибки.

Для устранения ошибки потребуется повторно подготовить межевое дело и перепроверить правоустанавливающую документацию всех участков. Выявляются нарушения не только в сфере кадастра и распределения участков, но и умышленные ошибки землепользователей. После подачи документов принимается решение об уточнении границ участка, для выявления симптомов ошибки.

Если ошибка была допущена, до вступления в законное основание проведения процедуры межевания, то вместо заявления об исправлении такой ошибки достаточно самому будет написать заявление об изменении сведений на участок. Но на словах это значительно проще, чем в действительности. Поэтому, опередить соседа и выполнить межевание — естественный выход и первостепенная задача собственника участка на сегодняшний день.

Оформление в собственность строений, домов и квартир

При совершении сделок с недвижимостью между сторонами заключаются письменные договоры, которые свидетельствуют о том, что право собственности перешло на иное лицо. Однако это не единственный документ, который позволит Вам в полной мере распоряжаться своим недвижимым имуществом.

Еще по теме  Увольнение по договору подряда

Единой базой сведений о собственниках недвижимых объектов является общегосударственный реестр – ЕГРП. По факту внесения в него записи о смене собственника недвижимости Вам на руки будет выдано соответствующее свидетельство. Однако для совершения этого юридически значимого акта Вам потребуется собрать еще некоторое число документов, а именно:

  • Заявление (форма представляется на месте), в котором содержится прошение, касающееся внесения изменений в записи ЕГРП;
  • Копии всех страниц личного документа с фотографией, заверенные в нотариальной конторе;
  • Документ, удостоверяющий факт перехода прав (договор покупки, обмена, дарения, приватизации и т.п.);
  • Платежная справка (квитанция), свидетельствующая о внесении госпошлины;
  • Кадастровый паспорт на недвижимую собственность в актуальном варианте (для квартир они обновляются раз в год, для домов – раз в 5 лет).

В некоторых случаях вопрос об установлении собственника конкретного объекта недвижимости решается через суд. Для этого в канцелярию выбранной судебной инстанции готовится тот же самый пакет документов, а также некоторые дополнительные справки о фактах родства, нарушения прав и т.п. по требованию суда.

Оказать профессиональную помощь с государственным оформлением Вашего объекта недвижимости в Красногорске Вам помогут специалисты агентства «ПРАВОЗЕМ». Мы готовы:

  • Осуществить грамотное юридическое сопровождение сделки от заключения договора до регистрации в ЕГРП;
  • Помочь в подготовке и оформлении необходимых справок;
  • Составить договор покупки, обмена, дарения, передачи в залог любой сложности;
  • Взять на себя проверку юридической чистоты любого недвижимого объекта;
  • Оформить на него техпаспорт БТИ, а затем и кадастровый документ.

Все указанные мероприятия будут осуществлены оперативно, и в самые сжатые сроки Вы станете полноправным собственником принадлежащей Вам недвижимости.

Процесс оформление земельных наделов

Участки земли – отдельная страница в вопросе оформления недвижимости. В отличие от строений они имеют определенные границы и координаты, которые не всегда оказываются уточненными. Кроме того, перечень документов и порядок действий при оформлении надела земли в собственность будут несколько иными.

По статистике, именно земля чаще всего вызывает большое число юридических споров и требует грамотного составления технической документации. В связи с этим, желая оформить права на свой земельный надел, Вам лучше сразу доверить данный вопрос профессионалам.

Еще по теме  Депутаты предложили сохранять льготы ветеранам труда при смене региона

Агенство «ПРАВОЗЕМ» занимается подготовкой документов, на основании которых осуществляется оформление земельной собственности в Красногорске на конкретное лицо, в том числе:

  • Истории участка – масштабного пакета документов, отражающих все прошлые операции с наделом с момента его выделения. Для этого зачастую приходится объехать значительное число инстанций – муниципальные органы землеустройства, ведомства, выделившие землю, садоводческие хозяйства и т.п.;
  • Кадастрового плана, который формируется на основании точных замеров протяженности границ, их координат и конфигурации. Особенно сложно решается вопрос с земельными участками, которые ранее не состояли на кадастровом учете. Для них потребуется провести межевание, сформировать межевое дело, и лишь потом составлять кадастровый план.
  • Документов, выступающих основанием права собственности – в их качестве выступают все те же договоры покупки, мены, дарения. При отсутствии завещания наследникам умершего собственника придется собрать ряд справок, удостоверяющих их родство, в отдельных случаях – и решения судебных органов.

Помимо указанных выше справок обязательным условием выступает внесение госпошлины, для граждан и для организаций. При правильном выполнении всех условий через 5-7 дней на руках у собственника оказывается свидетельство оформленного на него земельного надела.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Желая оформить строение, квартиру, дом, землю в Красногорске Вам не стоит самостоятельно посещать многочисленные инстанции и добиваться оформления значительного числа разрешений и договоров. Достаточно лишь делегировать разрешение данного вопроса профессионалам. Сотрудники агентства «ПРАВОЗЕМ» не только обеспечат соблюдение всех формальностей, но и оперативно разрешат споры, касающиеся недвижимых объектов.

Загрузка ...