Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Гостевая виза во Францию по приглашению в 2020 году: как ее получить и образец письма

Оформление и получение шенгенской визы по приглашению

Самым популярным способом въезда во Францию по-прежнему является туризм. Однако всё чаще наши соотечественники отправляются во Французскую Республику погостить, получая не туристическую, а гостевую визу.

Шенгенская виза — это возможность российским путешественникам посещать страны Европы, перемещаться между государствами Шенгенского союза без каких-либо дополнительных трудностей и ненужных условностей.

Так как страны Европы достаточно малы, туристам выгоднее оформлять документ, который позволит свободно перемещаться практически по всему континенту, не обращая внимания на границы. Самостоятельное оформление шенгенской визы возможно в нескольких организациях. О правилах оформления, сборе документов, нюансах и тонкостях расскажет эта статья.

1. Надо четко определиться, в какую страну планируется первая поездка. И оформлять визу именно в ее консульстве.

2. Помимо общих правил предоставления шенгена, у государств могут быть свои требования. Например, в некоторые можно въехать только один раз.

3. Собирать документы на шенгенскую визу надо максимально ответственно. Предоставлять бумаги только с актуальными и достоверными данными.

Шенгенская зона

На начало 2020 года в шенгенском договоре участвуют 26 стран. Еще 5 стран в ближайшее время также планируют вступить в альянс, но соглашения еще не подписаны.

В союз входят основные страны Европы: Бельгия, Италия, Австрия, Франция, Греция, Польша, Германия, Испания, Чехия, Португалия, Словения, Швеция, Мальта, Нидерланды и др. Особняком держатся только Ирландия и Соединенное Королевство. Они пока не готовы отказаться от тщательного контроля людей, пересекающих их границы.

Шенгенские визы делятся на типы и категории, зависящие от срока и цели путешествия.

Типы виз

  • Мультивиза — многократная. Выдается сроком от одного до 5 лет. Основное преимущество — отсутствие ограничений на количество въездов. Но все же есть правила нахождения в зоне шенгена. До 90 дней в полугодие и до 180 за год.
  • Однократная виза — единичный въезд в зону на срок, ограниченный консульством.
  • Двукратная — виза на определенный срок с возможностью дважды въезжать в шенгенскую зону за период действия.

Категории виз

A — данная категория не требуется российским гражданам. Она нужна для пересадки в странах шенгенской зоны. Россиянам это можно делать без дополнительных документов.

B — транзитная виза на срок до 5 дней. Дает возможность пересечения границ нескольких государств в указанные временные рамки.

C — туристическая, для поездок в шенгенскую зону на время, не превышающее 90 дней в полугодие. Данная категория виз делится еще на 4 группы.

  • C1 — краткосрочная виза на срок не более 30 дней. Самая простая в получении, дает возможность однократного въезда;
  • C2 — мультивиза сроком до 90 дней в году или полугодии;
  • C3 — виза без ограничений на количество поездок в течение года;
  • C4 — мультивиза на 5 лет;

Перечень документов может быть разным для каждой страны. Но есть минимальный пакет документов, обязательный для всех государств.

Туда входят:

  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Копия действующего на данный момент или предыдущего заграничного паспорта
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Это может быть выписка с банковского счета.
  • Справка о должности по месту работы, информация об уровне доходов с нее. Если же нет официального трудоустройства, надо донести до консульства, что вы не ищите нелегального заработка в Шенгенской зоне. Для доказательства туристических намерений могут быть предоставлены: свидетельства о рождении детей, браке, документы на недвижимость в России, выписка из банковского счета минимум за 3 месяца. Можно составить заявление о спонсорской поддержке. Оно представляет собой согласие родственника взять на себя обязательства по финансированию поездки.
  • Анкета на шенгенскую визу (образец заполнения).
  • Медицинская страховка. Минимальная сумма выплат для оформления шенгена начинается с 30 000 евро. Важно, что страховой полис должен действовать во всех странах зоны, полностью покрывать период поездки, а также возможные медицинские расходы.
  • Две фотографии. Они должны соответствовать определенным параметрам, с которыми знакомы в каждом фотоателье. Вам достаточно прийти к фотографу и сообщить, что нужно сделать снимок на шенгенскую визу. Фото должно быть свежим и актуальным.
  • Подтверждение цели поездки. Можно получить приглашение от друзей или родственников. Для этого им необходимо отправить вам по почте документ, заверенный в мэрии своего города. Процедура является платной. Стоимость в среднем составляет около 30 евро. Также можно забронировать отель, и предоставить подтверждение. Если указанные действия совершить невозможно, то следует подготовить подробный и точный план поездки.
Еще по теме  Обмен товара без чека: закон, условия обмена и пошаговая инструкция процедуры

Минимальный пакет документов для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении.
  • Если родители в разводе, то должно быть согласие на путешествие от органов опеки.
  • Заявление установленного образца с подписью обоих родителей или опекунов. При разводе подпись оставляет родитель, кому доверена опека судом.
  • При поездке без сопровождения, должно быть нотариально заверенное разрешение с подписью обоих родителей или опекунов.

Подготовив необходимые документы, нужно обращаться либо в визовый центр либо в консульство. Если позволяют финансовые возможности, нет времени разбираться самостоятельно, то проще обратиться в специализированный центр, который поможет в оформлении всех документов, максимально качественно подготовит и отправит их.

Гостевая шенгенская виза оформляется в том случае, когда речь идёт о посещении по их приглашению родных или друзей, живущих на территории стран, подписавших Шенгенское Соглашение.

С правилами нахождения в странах Шенгена можете ознакомиться на нашем сайте.

Частная виза по приглашению в страны ЕС является визой категории С. По такой визе нельзя работать и находиться на территории Европейского союза можно только 90 дней в одно полугодие.

Начать процесс оформления визы должна приглашающая сторона. Родственники или друзья должны обратится в местный отдел по вопросам миграции по их месту проживания.

Чтобы оформить приглашение, родственник или друг должен иметь гражданство одной из стран ЕС или быть постоянным резидентом в стране. Приглашающему понадобятся личные данные гостя для заполнения анкеты и написания письма.

Поэтому необходимо отправить скан или копию загранпаспорта. Образец письма можно взять на месте при подаче документов. Там пишется, что гражданин обязуется обеспечить всем необходимым своего гостя на время поездки.

Также указываются такие личные данные, как ФИО, место и дата рождения, полный адрес и паспортные данные и гостя, и принимающей стороны.

заявление на шенгенскую визу, Латвия

Образец шенгенской визы

В отдел по миграции приглашающему необходимо предоставить:

  1. Оригинал и копию паспорта или вида на жительство.
  2. Приглашение.
  3. Справку из банка и выписка о доходах (если принимающая сторона спонсирует поездку).
  4. Договор об аренде квартиры или ее собственности(если гость останавливается в отеле — распечатка брони).
  5. Медицинскую страховку.
  6. Если приглашение оформляется для родственника, то необходимы свидетельства о рождении, браке и т.д.

Для рассмотрения документов необходимо оплатить консульский сбор в размере в 35 евро. Обычно документы рассматриваются в течение 1-2 недель, после чего выдается официальное приглашение для визы.

Посольство принимает только оригиналы таких приглашений, поэтому родственник или друг должен будет отправить документ по почте. Затягивать с отправкой не стоит: у приглашения срок действия всего месяц, и если за это время не получить визу, то придется оформлять письмо заново.

Когда приглашение получено гостем, он должен отправиться в посольство той страны, в которой проживает приглашающий. Гостю понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт (оригинал, а также копия);
  • цветные фотографии, размер — 3.5 х 4.0 см (ознакомьтесь подробнее с требованиями к фотографиям на шенгенскую визу по ссылке);
  • заполненная и подписанная анкета-опросник стандартного образца с небольшими особенностями, характерными для каждой отдельной страны (буквы прописные латинские);
    Бланк анкеты для шенгенской визы;
  • оригинал приглашения;
  • бронь билетов, где указана дата, в которую гость въедет в государство и когда его покинет.

Если эти документы не были поданы приглашающей стороной, то необходимы:

  • медицинская страховка с суммой покрытия расходов не менее 30 000 EUR;
  • бронь отеля или аренда апартаментов.
  • справка из банка и выписка о заработной плате.

Несоответствие им с большой вероятностью послужит причиной отказа в визе.

Если вы собираетесь отправиться на территорию Шенгена, проверьте необходимые документы, особенно паспорт. В нём должно быть не менее двух чистых страниц для виз.

Ещё одно требование предъявляется к сроку действия заграничного проездного: дата завершения легитимности документа должна заходить за дату окончания действия визы не менее чем на 3 месяца. В некоторых странах этот срок доходит до полугода.

GUjkS8stty-980x203.jpg

Миграционные службы различных государств по-разному расценивают важность пригласительного документа. Одним достаточно показать письмо, написанное от руки в вольной форме, другим нужна целая петиция с массой сведений о сторонах, причинах поездки, сроках и т. д. Отличаются как внешний вид, так и содержание документа.

Еще по теме  Как обосновать увеличенный процент застройки ижс

Если планируется поездка по Европе вместе с семьей, то возможно оформить одно приглашение с указанием данных на каждого гостя. Но несмотря на это консульский сбор придется заплатить за каждого.

Шенгенская зона

Гостевая виза во Францию

Многие россияне мечтают посетить такую чудесную страну, как Франция, а другие еще раз побывать на родине шампанского. Но для того чтобы в полной мере насладиться красотами, культурой и кухней Франции, нужно получить гостевую визу, которая входит в категорию «шенгена».

Туристу необходимо собрать папку документов, чтобы получить визу гостя. Сделать это можно самостоятельно или через визовый центр.

Какие документы могут понадобиться:

  • Официальное приглашение от жителя Франции.
  • Предоставление финансовых справок. Стоит отметить, что турист должен доказать свою финансовую независимость, продемонстрировав документы с места работы, кредитной организации и банка.
  • Фотографии.

Обычно оформление визы стоит около 3 500 рублей.

Некоторые крупные компании Франции приглашают на собеседование способных специалистов из России, предоставляя им гостевую визу.

Гостевая виза и туристическая виза во Францию практически идентичны, особенно их порядок оформления. После того как документы собраны их отправляют в консульство на проверку и подтверждение данных.

Гостевая виза во Францию по приглашению в 2020 году: как ее получить и образец письма

Решение о выдаче визы может занять какое-то время, поэтому многие эксперты советуют закладывать сразу месяц на все процедурные дела. Как правило, через визовый центр документ можно оформить гораздо быстрее.

Если у человека нет приглашения, то получить разрешительную санкцию нельзя. В данном случае это можно сделать уже в стране. Формуляр получается в миграционной службе. Заполненный документ передается в администрацию города в специальный отдел. В мэрии в свою очередь должны проставить все подписи, печати и подтверждения.

Существует дополнительная и типовая документация. Чтобы самостоятельно собрать типовой пакет документов, понадобятся следующие справки:

  1. Анкета, заполненная на английском языке.
  2. Заграничный паспорт, копия.
  3. Дополнительные заграничные паспорта с истекшим сроком действия.
  4. Паспорт РФ.
  5. Несколько фотографий.
  6. Справки с места работы, из банка или кредитной организации. Консульство должно быть уверенно, что гражданин России является обеспеченным человеком и способен оплатить все услуги во Франции самостоятельно.
  7. Медицинское страхование.
  8. Забронированные номера отеля, билеты на проезд и т.д.
  • К дополнительному пакету документов относятся копии страниц паспорта и документы, подтверждающие родственные связи с жителем Франции.
  • В заявлении указывается точный адрес проживания гостя. Стоит отметить, что этот адрес должен совпадать с тем, что имеется в паспорте жителя Франции.

Приглашающая сторона должна иметь на территории Франции ВНЖ и проживать в стране более трех лет. К пакету документов обязательно необходимо приложить справки, доказывающие родство и близость.

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона 7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Если друзья или родственники имеют возможность пригласить вас в страну, где производят лучшее вино и сыр, на завтрак едят круассаны, а на обед луковый суп — это прекрасно. Оформление гостевой визы во Францию очень похоже на создание турвизы. Главная особенность — приглашение, оформленное французской стороной.

Виза по приглашению фото

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499) 450-39-61 8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Приглашающая сторона должна постоянно проживать во Франции или иметь вид на жительство сроком не менее трех лет. Образец письменного приглашения во Францию для визы выдают в миграционной службе по месту проживания.

Приглашение должно быть составлено по определённым правилам, требования достаточно жесткие. Форма содержит следующие данные:

  1. Приглашающий указывает свой адрес прописки и адрес фактического проживания (если они не совпадают)
  2. Адрес, по которому будет проживать гость.
  3. Кем являются гости: родственниками или знакомыми (друзьями).
  4. Гарантия того, что гость вернется на Родину.

Дальше

. Подпись не понадобится, если вы состоите в родственных отношениях с принимающей французской стороной, но должны быть документы, подтверждающий этот факт. Дальше приглашение высылается по почте в Россию.

Пакет документов условно можно разделить на основной, он очень похож на оформление шенгена, и дополнительный блок — им занимается приглашающая сторона.

Вам лично нужно подготовить следующие документы:

  1. Заполненную анкету.
  2. Ваш загранпаспорт и ксерокопии его заполненных страниц.
  3. Если у вас уже были загранпаспорта с истекшим сроком годности, их тоже нужно предъявить, особенно если вы раньше уже получали шенгенскую визу и там есть соответствующие отметки.
  4. Паспорт гражданина РФ и две его ксерокопии.
  5. Две фотографии (цветные, на светлом фоне, размером 3.5*4.5 см).
  6. Гарантию вашей платежеспособности: справку 2-НДФЛ, выписку из банковского счета. Для тех кто не работает — пенсионное удостоверение или студенческий билет.
  7. Медицинскую страховку, минимальное обеспечение должно составлять 30000 евро.
  8. Бронь на авиабилеты в обе стороны или сами билеты.
  9. Если вы планируете автопутешествие, то дополнительный пакет документов: водительские права, автостраховку, регистрационные документы на ТС.

Французская сторона, кроме самого приглашения, должна предоставить ксерокопии паспорта пригласителя, а также документы, подтверждающие, что вы родственники, если это так.

Обычно гостевая виза во Францию оформляется две недели. Главная особенность — личный визит в консульство на собеседование.

Еще по теме  Купить и реконструировать старый дом Возможно ли

Гостевая виза относится к категории краткосрочных виз, так как оформляется максимум на 90 дней, но визовый центр может оформить разрешение на пребывание и всего на 1 месяц. Поэтому важно не ошибиться со временем подачи документов, если ваша поездка привязана к определенной дате, например, вы едете на свадьбу или день рождения.

гостевая виза

Для того чтобы назначить дату подачи документов на получение визы или изменить ее, нужно зайти на сайт французского Консульства в России и подать заявку. Детей, вписанных в загранпаспорт родителей, нужно записывать на подачу документов отдельно. В целом, условия пребывания по гостевой визе во Франции ничем не отличаются от обычного туристического шенгена.

Поскольку Франция — участница Шенгенского соглашения, то въезд в страну открывает гостю возможность посещения еще 25 стран Западной Европы. Это сказывается и на цене оформления подобной визы.

Стоимость шенгенской визы зависит от сроков оформления: чем быстрее — тем дороже. К примеру, шенген, оформленный за 8 рабочих дней, обойдется вам примерно в 8 тысяч рублей. Еще 2 тысячи можно доплатить за срочность, тогда визу оформят за 5 рабочих дней, при условии, что будет готов полный пакет документов. Если вам нужна мультивиза для неоднократного посещения страны, будьте готовы заплатить за нее от 12000 до 16000 рублей.

Заключение

Если у вас есть друзья или родственники во Франции, это прекрасный шанс получить приглашение и минимальными усилиями всего за 14 дней заполучить гостевую шенгенскую визу. Она выдается на 3 месяца и открывает доступ еще в 25 европейских стран, поэтому, если останутся силы, вы можете исколесить по ней всю Западную Европу.

Информация о том как оформить визу во Францию по приглашению и какие требуются документы для гостевой Французкой визы а так же стоимость.

  1. Главная
  2. Оформление визы
  3. Гостевая поездка

В страну круассанов и коньяков вы можете приехать, если возникнет желание, посетить по гостевой шенгенской Французкой визе.

Осталось выяснить, какие документы и как их оформить через визовый отдел посольства.

  1. Нужно приглашение Франции, от её гражданина.
  2. Гарантии платёжеспособности (справки о должности, зарплате т. д. Пенсионерам – о пенсии и иных источниках дохода).
  3. 2 цветные стандартные фотографии на светлом фоне 3,5 х 4,5 см.

Если оформление проводится сервис-центром без участия заявителя, то оно обойдётся в 3 450 руб.

Для получения гостевого приглашения нужно наличие во Франции друзей, знакомых или родни, которые могут оформлять такие приглашения. Они являются главным поводом для выдачи гостевых виз.

Такое может случиться, если компания с французской юрисдикцией захочет пригласить на работу и собеседование заинтересовавшего её человека из России. Тогда фирма оформляет вызов и присылает его возможному своему сотруднику, а этот вызов уже будет рассматриваться в посольстве как основополагающий документ.

Большой разницы между оформлением и получением туристической визы и разрешения на въезд гостевого типа нет. И в том, и в другом случае собранный пакет документов подаётся в консульский департамент посольства или в визовый центр Франции France Visas. Оформление разрешения проходит примерно в течение недели. Есть только одно отличие – для разрешения на въезд гостевого типа нужно пригласительное письмо.

Шенгенская зона

Встреча с родственниками От биологического родственника или близкого человека
Посещение друзей От друга или его родственников
Поездка делового характера От представителя юридического лица
Обучение От учебного заведения
События От организатора мероприятия
Лечение От медицинской организации с указанием длительности и стоимости лечения
Загрузка ...