Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Работа в Италия: 26 вакансий

Важные этапы действий

Чтобы не ошибиться и избежать проблем в процессе оформления рабочей визы, следует детально разобраться в данной процедуре.

Востребованные специальности

Высококвалифицированные: IT-специалисты, врачи, инженеры-конструкторы (особенно в области альтернативных источников энергии), бухгалтеры и финансисты, профессиональные переводчики, маркетологи, дизайнеры, энергетики.Работа без высшего образования: работники в сфере туризма и культуры (гиды, менеджеры), сотрудники торгово-маркетингового направления (менеджер по продажам, продавец) и сферы обслуживания (официант, мастера по маникюру, парикмахеры); технические и строительные специалисты (электрики, монтажники, каменщики, фрезеровщики и т.д.), водители, повара.

Как найти работу в италии?

При поиске обращайте внимание на регион, ведь разделение страны на Север и Юг – более сильное, чем вы думаете. В Милане говорят, что южной Италии просто не существует – есть Север Африки. Если брать за точку отсчета Рим, то регионы, расположенные южнее и севернее, коренным образом отличаются по предлагаемой работе, культуре, традициям.

На Севере гораздо больше шансов найти работу на предприятии. На Юге в основном требуются сезонные работники в сельское хозяйство. К тому же, в южных регионах сложнее с языковой адаптацией, здесь много местных диалектов. На Севере зарплаты выше и шансов найти подходящее место – больше, хотя Юг колоритнее и более комфортен с точки зрения климата.При поиске работы основной источник – конечно, интернет.

Медицина

Требуется средний и младший персонал:

  1. квалифицированные медсестры;
  2. опытные медицинские сиделки.

Врачи:

Еще по теме  Сколько стоит медсправка для водителя в 2020 году

  • реаниматологи;
  • анестезиологи;
  • хирурги:
  • нейрохирурги;
  • сосудистые;
  • кардиологи.

Поиск вакансий

Приступая к поиску, следует учитывать экономический потенциал регионов страны:

  1. Работа в Милане потребует высокой квалификации. Это центр развитого в промышленном отношении Севера.
  2. Для работы в столице страны Риме востребованы врачи, психологи и другие профессионалы высоко уровня.
  3. Сезонные вакансии по сбору фруктов и овощей следует искать на Юге, где развито сельское хозяйство.
  4. Вакансии, связанные с выловом и переработкой рыбы в портовых городах.

Рабочая виза: необходимые документы

Без рабочей визы в Италии практически невозможно устроиться на хорошую работу. Более того, это на законодательном уровне наказуемо как для работника, так и для работодателя, поэтому с каждым годом находится всё меньше желающих устроить на работу иностранца неофициально. К тому же оплата за выполненные услуги ничтожно мала.

Оформить рабочую визу, находясь в Италии, не представляется возможным. Но найдя человека, готового взять иностранца на официальную работу, получить рабочую визу легче. Работать же по туристической визе равнозначно нелегальной деятельности.

Для получения рабочей визы требуются следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Личные фотографии, актуальные на настоящее время, согласно требованиям Шенгена.
  • Итальянская анкета для визы, подписанная собственноручно.
  • Приглашение от работодателя.
  • Медицинская страховка, покрывающая весь период нахождения в стране.
  • Спонсорское письмо или справка с работы о состоянии финансов.
  • Сертификат об отсутствии возражения из органов полиции предполагаемого города.

Если планируется поездка в Италию для поиска работы именно там, то потребуются все те же документы, за исключением приглашения от работодателя.

Сезонная работа, легальное устройство

Помимо рабочей визы, существует «флусси стаджионале». Это тип визы, который используется для устройства на сезонную работу. Действует 9 месяцев. По истечении этого срока, если найден работодатель, который хочет устроить иностранца на постоянную официальную работу, следует вернуться в свою страну и подать заявление на оформление рабочей визы. Продленной визы для сезонной работы невозможно.

Еще по теме  Можно ли оспорить дарение квартиры бывшего мужа в 2020 году

Средние зарплаты и расходы на жизнь

Средняя зарплата составляет около 1500. Показатель стоимости жизни один из самых высоких в еврозоне, и составляет примерно 40 евро в сутки.

Поэтому в среднем придется тратить в районе 70–80% заработка, если жилье и питание не входит в условия трудового контракта.

Стандартные нюансы

В первую очередь, следует детальнее разобраться в том, что представляет собой данное разрешение и какими особенностями оно отличается от других аналогичных документов.

Типы трудоустройства

Работа для иммигрантов в Италии различается в зависимости от их пола, семейного положения, различных навыков, например, знания иностранных языков. Для каждой категории можно подобрать свои варианты трудоустройства.

Факты о работе в италии

Италия, страна солнца, вина и вкусной еды. Чтоб устроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу в Италии потребуется знание языка. Каждому кто претендует на престижную работу придется пройти через процедуру подтверждения квалификации (дипломы СНГ силы не имеют), а также сдать тест на знание языка.

В случае, если вы не являетесь квалифицированным специалистом, и хотите работать без знания языка, то вы можете рассчитывать на такие должности как: каменщик, строитель, сборщик урожая, рабочий в сельском хозяйстве — для мужчин; для женщин работой “без языка” может стать: посудомойка, уборщица, сиделка, няня, аниматор, танцовщица, горничная, сборщица урожая.

Для работы официально нужно открывать рабочую визу. В Италии существует еще такой вид визы как “флусси стаджионале” — сезонная виза, которая выдается на девять месяцев, для рабочих на пляжах, в сфере отельно-ресторанного бизнеса (туристическое обслуживание), а также для помощи по сельскому хозяйству.

По поводу жалованья — фиксированных ставок нет, по статистике в южных регионах страны зарплаты у рабочих выше. К примеру, устраиваясь помощником по дому или няней можно рассчитывать на бесплатное жилье и питание, а также оклад в размере 300 — 800 евро в месяц, в случае если есть знание языка, то за эту же работу могут предложить от 1000 евро.

Еще по теме  Юрист по трудовому праву

Хостес. вакансии

В небольших ресторанах в Европе, и в том числе в Италии принято, чтобы посетителей встречал лично хозяин. Своим гостеприимством и обаянием он создаёт неповторимую атмосферу, что способствует росту популярности места. Но если у владельца сеть заведений, то ему приходится нанимать хостес.

Эта должность предполагает доброжелательность, общительность, компетентность в особенностях местной кухни, знание итальянского и английского на высоком уровне, другие иностранные языки будут плюсом.

Обязанности:

  • встреча гостя;
  • выбор столика, соответствующего обстоятельствам;
  • предложение меню и пояснений по нему и дополнительным услугам;
  • в конце вечера беседа о впечатлениях;
  • проводы.

Чаще такие вакансии при должном уровне квалификации легко отыскать в окрестностях больших городов, например, Милана и Рима.

Через посредника

Можно обратиться в кадровое агентство. Однако специфика менталитета определяет то, что лучшим посредником в поиске работы считаются знакомые, родственники и друзья, которые могут дать рекомендации работодателю.

Загрузка ...