Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Самые дорогие виды спорта рейтинг Какой самый дорогой вид спорта в мире

10. Хоккей.

Вряд ли кто-то удивится, увидев в рейтинге дорогостоящих видов спорта хоккей. Очень зрелищная дисциплина требует необычайной подготовки каждого представителя командной игры. Каждый год топовые клубы получают огромные инвестиции для развития своего потенциала. Это касается и тренеров, и игроков, и владельцев клубов.

5. NCAA Men’s Final Four (мужской финал четырёх — баскетбол)- $228 млн

Европейцам сложно понять, каким образом в США студенческий спорт может приносить сумасшедшие доходы. А NCAA может, особенно в баскетболе. Но это и не удивительно, ведь весь профессиональный спорт в США держится на студенческом спорте, который, в свою очередь, опирается на школьный спорт. Именно после студенческой скамьи основная масса молодых, но уже довольно мастеровитых баскетболистов попадают в НБА через систему отбора  Драфт.

Следующим в топе самых дорогих видов спорта следует баскетбол. В настоящее время более 10 игроков НБА получают годовую зарплату около 27 миллионов долларов. В прошлом году Леброну Джеймсу удалось заработать около 70 миллионов долларов. Мы говорим о чистом доходе. Представьте, сколько ему удалось дополнительно заработать за счет разных партнерских программ и рекламы.

2. Summer Olympic Games (Игры Олимпиад) — $419 млн

На втором месте — Игры Олимпиад, именно те соревнования, которые проводятся летом. Бренд «летней Олимпиады» финансисты оценили в 419 млн. Огромное количество видов спорта, высокие требования к организаторам, яркие церемонии открытия и закрытия, все это делает Олимпийские игры для миллионов людей по всему миру одним из главных мировых спортивных праздников.

Не сильно отстали от летних и зимние Олимпийские игры. Конечно, эти соревнования не могут по популярности конкурировать с летними, ведь для многих стран зимние виды спорта являются невозможными из-за климатических условий. Также зимние виды спорта чаще являются менее доступными из-за дороговизны. тем не менее, соревнования, которые впервые были проведены в далеком 1924 году и сегодня являются, пожалуй, одним из величайших праздников, проводимых один раз в четыре года.

Еще по теме  Дарственная на квартиру после смерти дарителя или одаряемого: что это и кому переходит собственность по такому договору дарения

Большой теннис

Этот вид спорта прочно занимает место в десятке самых дорогих в основном благодаря своим призовым фондам, которые исчисляются десятками тысяч долларов. Но прежде чем придут большие гонорары за победы в турнирах, придется выложить немаленькую сумму на экипировку.

Профессиональные теннисные ракетки стоят более 1 000 долларов, и это только для начинающих спортсменов. К тому же аренда теннисного корта тоже выльется в кругленькую сумму. А еще необходимо будет оплатить помощь тренера – чем выше профессиональные качества наставника, тем дороже обойдутся его услуги.

Для поездок на крупные международные турниры также понадобятся деньги, ведь без постоянного участия в таких соревнованиях невозможно рассчитывать на победы и карьерный рост. Прежде чем спортсмен обратит на себя внимание качеством своей игры пройдет не один год, а соответственно и затраты будут огромными.

Зато если войти в элиту мирового тенниса, то гонорары могут быть также баснословными. Именно среди теннисистов есть самые богатые спортсмены. Правда, достичь таких высот сумеет не каждый.

Уже давно данный вид спорт позволяет собирать просто невероятные кассовые сборы за счет организации крупных турниров. Практически в любом крупном городе есть энтузиасты, желающие испытать удачу на ставках. Стоимость выступления таких игроков, как Мария Шарапова оценивается в несколько миллионов долларов.

7. Бокс.

7 место в рейтинге самых дорогих видов спорта получает бокс. Чего стоит последний бой между боксером и представителем смешанных единоборств. В 2017 году Мейвезер смог пополнить банковский счет свыше, чем на 500 000 000 долларов. Как правило, от подобных мероприятий спонсоры получают до 400 миллионов долларов.

6. Гольф.

Игра аристократов! Сложно однозначно сказать, сколько удалось заработать Тайгеру Вудсу на этом дорогостоящем виде спорта. Его годовалый доход примерно равен 50 миллионам долларов. При этом топовые спортсмены могут зарабатывать не только на выступлениях, но и посредством шоу. Речь идет о достаточно молодом виде спорта, по совместительству, являющегося бизнесом.

Авиаспорт

Самый дорогой вид спорта, который недоступен простому смертному – авиаспорт. Всего существует 9 разновидностей летательных аппаратов, на которых соревнуются спортсмены. И здесь основную часть финансов тратят на дорогие самолеты и целый штат механиков, которые их обслуживают. Ведь от технического состояния самолета зависит не только успех и победы спортсмена, но и его жизнь.

Инженеры авиастроения с каждым годов все больше усовершенствуют такие аппараты, оснащают их современным оборудованием, которое стоит сотни тысяч долларов. Чтобы принять участие в международных соревнованиях необходимо будет пройти техническую экспертизу самолета, и если какая-то деталь или прибор не будут соответствовать принятым нормативам, то спортсмена просто не допустят к соревнованиям.

Самые дорогие виды спорта рейтинг Какой самый дорогой вид спорта в мире

Речь идет о 9 разновидностях дорогих видов спорта в зависимости от типа летательного аппарата. Говоря о технической составляющей авиаспорт можно сравнивать с Формулой 1. Соответственно, расходы оставляют желать лучшего. Дорого стоит и сам аппарат, и топлива. Большие суммы денег необходимы для организации мероприятий, прокладки маршрута. Множеству спонсоров приходится сталкиваться со страховкой и прочими расходами, которые обязательно себя окупают в рамках турниров и чемпионатов.

Еще по теме  Возврат машины по договору купли продажи

7. UEFA Champion’s League (Лига чемпионов УЕФА — футбол) — $185 млн

Главный клубный футбольный турнир Европы расположился на 7 месте. Попасть в ТОП-10 удалось только этой профессиональной спортивной европейской лиге. Ни Лига Европы, ни любая другая европейская лига не смогла составить конкуренцию американским соревнованиям. Ежегодно доходы от проведения Лиги чемпионов растут, интерес к турниру только возрастает, а все европейские футбольные клубы мечтают попасть в групповой раунд.

Конный спорт

В этом виде спорта успех зависит не только от профессиональных качеств самого спортсмена, но и от его четвероногого друга. Для участия и побед на крупных турнирах простой конь не подойдет. Здесь нужен чистокровный скакун с отличной родословной. Этот факт и ставит этот вид спорта в один ряд с самыми дорогостоящими.

Хорошая лошадь может стоить дороже, чем самый современный суперкар. В 1983 году на аукционе была продана лошадь за 40 000 000 млн. долларов. Кроме того, скакун нуждается в полноценном питании и уходе, а если добавить сюда еще и стоимость аренды манежа и конюшни, то сумма получается и вовсе неподъемная.

Чтобы подготовить коня к соревнованиям трудится целая команда: тренер, ветеринарный врач, работники конюшни. Чтобы содержать этот штат рабочих понадобятся большие деньги.

Многие удивятся, но конные состязания являются одним из самых дорогих видов спорта. Цена некоторых чистокровных лошадей варьируется в пределах от 500 тысяч до нескольких миллионов долларов. В 1983 году лошадь по имени Шариф Дансер была оценена в 40 миллионов долларов. Ее купили в рамках аукциона. Исходя из представленных данных можно сделать вывод, что некоторые скакуны оцениваются значительно дороже топовых спортивных авто. Представьте, сколько денег нужно на их подготовку к соревнованиям, питание и т.п.

Парусный спорт

Самый дорогой вид спорта

Среди водных самый дорогой вид спорта – это парусный. Чтобы приобрести хорошую яхту, придется потратить огромную сумму. Это обусловлено тем, что в производстве таких суден используют специальные сплавы, применяемые в строительстве космических кораблей. Создание специальной спортивной яхты требует четкого и кропотливого расчета, ведь неправильно сконструированное судно может свести на «нет» все усилия спортсмена.

Еще по теме  Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями)

Каждый участник яхт-клуба платит взносы, чтобы иметь возможность пользоваться водным пространством и ставить свой парусник в охраняемом боксе. Для участия в регатах понадобится специальный транспорт, который доставит яхту к месту назначения в неповрежденном виде. Поскольку соревнования проходят по всему миру, то эта статья расходов тоже довольно внушительная.

Огромные денежные затраты нужны на создание качественных лодок. При этом в мире можно на пальцах пересчитать действительно крупные корпорации, готовые инвестировать в развитие дорогостоящего вида спорта. Все обусловлено большой ценой морских суден и материалов. А ведь еще необходимо найти хороших спортсменов, инвестировать в их развитие.

9. Daytona 500 (Дайтона 500 — автогонки) — $140 млн

Мотогонки «Daytona 500»  ежегодная гонка Monster Energy NASCAR Cup Series. Соревнования регулярно проводятся во Флориде с 1959 года. Протяженность трассы составляет 500 миль, что равно 803 км. Следует отметить, что в рейтинге Forbes среди самых выскооплачиваемых спортсменов в первую десятку входят семь гонщиков NASCAR. Еще трое представляют Формулу — 1.

Бейсбол является не просто видом спорта для США. Это первооткрыватель всего североамериканского профессионального спорта. Именно бейсбол стал первым спортивным зрелищем, за которое со зрителей брали деньги. Мировая серия MLB — это финал лиги. Его стоимость оценивается в фантастических $124 млн. Учитывая любовь американцев к бейсболу это цифра будет только расти.

Загрузка ...