Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Шаблон заполнения конверта почта россии

Устанавливаем параметры

Для начала нужно понять, конверты какого формата закупила наша компания. Если неизвестно, то берем в одну руку линейку, в другую конверт и измеряем его стороны.

Открываем Word и находим вкладку верхнего меню «Рассылки». Переходим в нее и видим, что первая слева группа команд называется «Создание» и содержит две кнопки: «Конверты» и «Наклейки». Нас интересуют именно шаблон конверта в Word, так то кликаем по этой кнопке.

Открывается окошко с двумя вкладками: Конверты и Наклейки. На самом деле, неважно, на какую из кнопок группы команд мы нажмем, потому что в любом случае будет открыто это окно, просто активны будут разные вкладки. У нас конверты.

Прежде всего задаем формат конверта. Для этого, игнорируя пока что все поля, сразу нажимаем на кнопку «Параметры».

Открывается очередное окно «Параметры конверта», в котором тоже две вкладки: Параметры конверта и Параметры печати.

Выбираем формат именно наших конвертов.

Здесь же можно настроить место расположения адреса и обратного адреса, задать шрифты.

Теперь переходим во вкладку этого же окна «Параметры печати». Здесь выбираем принтер и устанавливаем положение конверта в лоток принтера. Когда все будет готово, нажимаем ОК.

Имеет ли значение вид письма при заполнении

Процедуру отправления письма можно условно разделить на несколько этапов:

  • приобретение почтового конверта;
  • правильное заполнение и оформление почтового конверта;
  • оценка стоимости в зависимости от того, что именно планируется отправлять: простое, заказное или ценное письмо, с описью вложения;
  • наклейка марок;
  • отправка через почту.

Львиная доля почтовых отправлений выпадает на пересылку писем в пределах страны, учитывая размеры России.

Существуют правила заполнения конвертов, обязательные к соблюдению отправителем. Первое правило – заполнять конверт необходимо неспешно, аккуратно выводя каждую букву и цифру.

В любом почтовом отделении можно найти информационный стенд, на котором размещен образец, как правильно нужно писать адрес на конверте и вносить прочие данные.

Остановимся подробнее на каждом из существующих требований, которые необходимо знать, перед тем, как оформлять посылку:

  1. Язык. Если планируется отправление в пределах страны, то информация на конверте отображается исключительно на русском языке.
  2. Адрес. Уделите пристальное внимание правильности и конкретизации указываемого адреса. Чем точнее будет указан адрес, тем меньше времени потребуется для доставки отправления. Не перепутайте место заполнения сведений для отправителя и получателя. Адрес отправителя указывается в верхней левой части конверта, а получателя – в правой нижней. Информация вносится в обоих случаях в последовательном порядке: ФИО, почтовый адрес (улица, дом/квартира, район, область/регион, населенный пункт), индекс.
  3. Аккуратность. Писать следует разборчивым почерком. Предпочтительней использовать печатный шрифт. Категорически запрещаются корректировки, исправления, зачеркивания, ошибки в указании адреса. Постоянно обращайте внимание на образец. В крайнем случае, лучше взять чистый конверт.Заполнение посылкиИндекс

Стандартный конверт имеет в левой нижней части зону с отображением кодового штампа, предназначенного для указания почтового индекса. Допускается вписывать цифры чернилами любого цвета, кроме красного, желтого или зеленого.

При отправке за пределы страны написание информации на конверте имеет главное отличие – язык. Данные получателя указываются латинскими буквами и арабскими цифрами.

Шаблон заполнения конверта почта россии

Для отправления между национальными республиками допускается использование государственного языка получателя, но с обязательным дублированием информации на русском языке.

Еще по теме  Декларация по ЕНВД за 1 квартал 2020 года: образец заполнения ИП и ООО

Чтобы написать и отправить письмо, используются конверты различной формы. Допускается самостоятельно изготовить его при соблюдении установленных форматов. При необходимости осуществить массовую рассылку простых писем можно использовать конверты с наклеенными данными отправителя и получателя. Также не запрещено использовать печатную технику для отображения необходимых данных.

На конверте в обязательном порядке должны быть:

  • разборчивые данные об отправителе и получателе;
  • наклеены марки, номинал которых эквивалентен оценочной стоимости письма;
  • приклеенное уведомление – в случае отправки заказного письма с уведомлением;
  • заклеенная обратная сторона конверта.Конверт

Осталось определиться с последним элементом почтового отправления – марки.

Сохраняем шаблон конверта в Word

Возвращаемся в наш файл и вновь кликаем по кнопке «Конверты». Открывается то же самое окно «Конверты и наклейки», но теперь в нем есть наш обратный адрес.

В том же окне «Конверты и наклейки» задаем любой адрес, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть. Если что-то не устраивает в настройках по умолчанию, форматируем его вручную. После этого конверт можно отправлять на печать.

Шаблон конверта Word готов. Убираем из него адрес получателя (настройки этого поля при этом сохраняются) и сохраняем его как шаблон. Для этого идем во вкладку Файл и выбираем команду «Сохранить как». В качестве формата файла выбираем «Шаблон ворд».

Как и сколько нужно клеить марок

С помощью марок осуществляется оплата:

  • писем;
  • открыток;
  • бандеролей.Марки

Отправления оплачиваются как при пересылке в пределах страны, так и за границу. Общий номинал марок наклеивается до покрытия стоимости отправления.

Наименование отправления Стоимость, руб.
Простое по РФ до 20 г 22
Простое за границу до 20 г наземным транспортом 40
Простое за границу до 20 г воздушным транспортом 45
Открытка по РФ 17
Открытка за границу наземным транспортом 40
Открытка за границу воздушным транспортом 45
Еще по теме  Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений

Для определения стоимости других писем рекомендуется пользоваться онлайн-калькуляторами.

Марки клеятся в правую верхнюю часть лицевой стороны конверта, упаковки или открытки. Допускается наклеивать марки ниже, если указанная область занята.

Украшаем конверт в ворде

Простейший вариант украсить конверт в ворде к Новому году – поместить на него тематический рисунок. У меня это будет рождественская композиция.

Чтобы добавить ее на конверт, отправимся во вкладку верхнего меню «Вставка», в группе команд «Иллюстрации» выберем кнопку «Рисунок» и нажмем на нее. Выберем рисунок с жесткого диска, нажмем на кнопку вставить, и картинка появится на конверте.

Шаблон заполнения конверта почта россии

Настроим ее размер и положение на странице. Если картинка вдруг окажется обрезанной, то это означает, что частично она задела поле, предусмотренное для текста на конверте. Не расстраиваемся, а кликаем по картинке правой кнопкой мыши и в меню выбираем команду «Обтекание текстом» (иконка с собачкой). Выбираем вариант обтекания текстом, при котором наш картинка видна полностью.

Такая картинка пусть не очень много, но все-таки кусочек новогоднего настроения и радости детишкам принесет.

Добавление рисунка на цветной фон

Очень важно при выборе рисунка для украшения конверта выбирать такой, на котором изображен один четкий объект на белом фоне. Тогда можно будет красиво поместить этот объект на цветной фон. У меня это будет красная елочка, а дополнительно – снежинки из коллекции Word.

После того, как елочка окажется на конверте, ее будет окружать некрасивое пятно ее белого фона. Чтобы задать фон, нужно кликнуть сначала по картинке, а потом по кнопке «Работа с рисунками», которая появится на самом верху рабочего окна. Откроется специальное меню для обработки рисунков. Крайняя кнопка слева – «Удалить фон». Нажимаем на нее, и наша елочка получается на голубом, а не на белом фоне.

Еще по теме  С 2020 года перечень не облагаемых НДФЛ выплат расширен

Не нужно требовать от этой кнопки слишком многого: все-таки, это ворд, а не фотошоп. Но простые рисунки здесь можно обработать вполне прилично.

Как добавить картинку с жесткого диска, показано выше. Коллекцию ворд открывает соседняя кнопка «Картинка». При нажатии на нее справа открывается область задач «Картинка», в которой есть строка поиска.

Простой клик по результату поиска добавит картинку в документ. Настраиваем положение снежинок на конверте.

Точно так же можно украсить конверт в ворде логотипом компании, подложкой, любой надписью или объектом.

Загрузка ...